Écrit le 24-Avril-2002 : 10:47
Cure-dents de langoustines
Pommes-de-terre au four
Kasher -- Non
Munutal alle rose Italien
Viandes
Ricetta N° 4981
Cure-dents de langoustines
Munutal aux roses

J'ai trouvé cette recette à la bibliothèque de St.Louis, le livre disait que cette recette est authenique, mais après que je l'ai écrite et relue je me suis aperçu que diverses choses ne pouvaient pas être le Munutal aux roses d'Apicius, la raison que elle comporte du beurre, des oignons et pour assaisonner les anchois, ont sais que les Romains n'utilisaient pas le beurre et les oignons, pour assaisonner ils utilisaient le garum fait à base de poissons macéré qui remplacaient le sel.
Ingrédients :

1 L. de vin aux roses (rosatum)
3 roses rouges parfumées
400 gr. de bœuf
2 cailles
250 gr. de lotte
300 gr. de viande de porc
100 gr. de ventrêche asaisonnée aux roses
100 gr. de raisin secs
2 oignons
1 branche de céleri
sariette
cumin
câpres
anchois

Préparation :
Dans une casserole avec de l'huile d'olive, mettre le porc, le bœuf, les cailles et la ventrêche assaisonnée aux roses, faire dorer le tout.
Dans une poêle faire dorer la lotte effilée dans l'huile d'olive, y ajouter les oignons, les anchois (elles devraient assaisonner le tout en remplacement du sel).
Mettre le poisson et les roses dans la casserole avec les viandes, assaisonner avec le poivre, sariette et cumin, laisser frémir environ 2 H.
Avant de servir ajouter les câpres.