Écrit le 14-Juillet-1997 : 04:58
Sauce Gorgonzola à l'ail
Sauce Gorgonzola rouge
Kasher -- Oui
Filetto di manzo al midollo Italien
Viandes
Ricetta N° 1656
Assaisonnement de Apicius
Filet de bœuf à la moële

Les personnes qui mangent kasher remplaceront le beurre par la margarine.
Je sais que maintenant c'est devenu dangereux de manger la moële vus le problème de la vache folle, mais si un jour ce problème ce résolu définitivement, la recette est déjà prête.
Ingrédients :

1 filet de bœuf (250 gr.)
2 cl. de Cognac
2 cl. de vinaigre Balsamique
150 gr. d'oignons
vin blanc
moële de bœuf
sel à odeur où gewürz

Préparation :
Cuire les oignons coupés en Julienne assaisonnés avec le sel à odeur où gewürz, mouiller au vin blanc dès qu'ils commencent à brunir.
Dans une poêle cuire le filet selon la préférence, assaisonner avec le sel à odeur où gewürz, recouvrir avec des tranches fines de moële, dès que le moële commence à chauffer ajouter les oignons, mélanger délicatement et flamber avec le Cognac et le vinaigre Balsamique, dès que la flamme s'éteint vous pourrez soit servir où enlever momentanément le filet, passer les oignons à la moulinette où au passe-tout et recouvrir le filet avec la sauce.