Écrit le 19-Janvier-1997 : 23:59
Brochettes de bœuf au poivrons
Potiron à la crème d'asperge
Kasher -- Non
Ragù di cinghiale Italien
Viandes
Ricetta N° 710
Les règles de la Kacherout
Ragoût de sanglier



Ingrédients :
1 cuissot de sanglier de 1’5 Kg.
300 gr. de châtaignes
½ L. de fond brun de gibier

Marinade :
1 L. de vin rouge
5 cl. de Grappa
5 cl. de Tequila
5 cl. de Gin
½ orange coupées en Julienne
2 carottes coupées en rondelles
6 baies de genévrier
2 clous de girofle
5 cl. de vinaigre rouge
cardamome
coriandre
paprika forte
3 feuilles de laurier


Préparation :
Couper le sanglier en morceaux, enlever le plus possible le gras.
Mettre les morceaux de sanglier dans la marinade le laisser au frigo au minimum deux jours.
Égoutter la viande, la sécher avec un torchon de cuisine, l'enfariner légèrement et la faire revenir dans de l'huile, mélanger souvent.
Ajouter la marinade avec les épices, saler et poivrer.
Faire cuire à petit feu tant que la viande soie presque cuite.
Ajouter les châtaignes et les faire cuire.
Enlever la viande et une partie des châtaignes, passer au passe-tout les châtaignes restées dans la sauce ainsi que une partie des carottes dans la sauce même, verser le fond brun de gibier dans la sauce et avec un fouet bien mélanger, ajouter la viande et les châtaignes entières.