Ce plat me fut enseigné à Dairen (
Chine) pour Monsieur
Mao Tse Toung, par son Chef de cuisine personnel.
Évidemment je n'ajouterais pas les produits interdit en Europe, il
parait que c'est délicieux.
Ingrédients :
1 Kg. de viandes mixtes (veau, porc, bœuf, cheval, poulet, ecc.)
250 gr. de Champignons
Chinois (noirs)
250 gr. de
soja
4 cl. de
vinaigre de pommes
2 carottes
2 branches de céleris
2 oignons
1 concombre
1 cl. de sauce de soja
30 gr. de
miel de pin
10 laïcise
6 gr. de gingembre râpé
6 gr. de poivron haché
Sauce :
2 cl. de bouillon de poulet
2 cl. de vinaigre de
pommes
2 cl. de miel de pin
20 gr. de pistaches hachées
2 cl. de sauce au soja
Préparation :
Sauce 1 :
Dans un récipient mettre
3 œufs, mettre le récipient sur une source
de chaleur, battre tant que les œufs deviennent une crème
onctueuse, puis délicatement sans cesser de battre, mais hors de la
source de chaleur, ajouter
1 cl. de chaque ingrédient de la sauce.
Sauce 2 :
Ajouter et mélanger le reste des ingrédients de la sauce.
Râper tous les légumes, ajouter un peu de jus de citron et de
vinaigre de soja.
Mettre au frais.
Couper en gros morceaux les champignons, les saler, vinaigre de
pommes, mettre au frais.
Dans la
casserole à fondue, remplir de bouillon de poule, ajouter le
soja, le vinaigre de pommes, la sauce de soja, le miel de pin, les
laïcise, le gingembre râpé et le poivron haché.
Couper la viande en fines lamelles, les personnes présentes
tremperont leurs viandes dans ce bouillon et choisiront les sauces
où légumes.