Écrit le 27-Juin-1996 : 20:12
Bahia Cocktail
Semifreddo aux fruits des bois
Kasher -- Non
Fonduta di Dairen Italien
Viandes
Ricetta N° 311
Huîtres aux figues
Fondue de Dairen

Ce plat me fut enseigné à Dairen (Chine) pour Monsieur Mao Tse Toung, par son Chef de cuisine personnel.
Évidemment je n'ajouterais pas les produits interdit en Europe, il parait que c'est délicieux.
Ingrédients :

1 Kg. de viandes mixtes (veau, porc, bœuf, cheval, poulet, ecc.)
250 gr. de Champignons Chinois (noirs)
250 gr. de soja
4 cl. de vinaigre de pommes
2 carottes
2 branches de céleris
2 oignons
1 concombre
1 cl. de sauce de soja
30 gr. de miel de pin
10 laïcise
6 gr. de gingembre râpé
6 gr. de poivron haché

Sauce :

2 cl. de bouillon de poulet
2 cl. de vinaigre de pommes
2 cl. de miel de pin
20 gr. de pistaches hachées
2 cl. de sauce au soja

Préparation :
Sauce 1 :
Dans un récipient mettre 3 œufs, mettre le récipient sur une source de chaleur, battre tant que les œufs deviennent une crème onctueuse, puis délicatement sans cesser de battre, mais hors de la source de chaleur, ajouter 1 cl. de chaque ingrédient de la sauce.

Sauce 2 :
Ajouter et mélanger le reste des ingrédients de la sauce.

Râper tous les légumes, ajouter un peu de jus de citron et de vinaigre de soja.
Mettre au frais.
Couper en gros morceaux les champignons, les saler, vinaigre de pommes, mettre au frais.

Dans la casserole à fondue, remplir de bouillon de poule, ajouter le soja, le vinaigre de pommes, la sauce de soja, le miel de pin, les laïcise, le gingembre râpé et le poivron haché.
Couper la viande en fines lamelles, les personnes présentes tremperont leurs viandes dans ce bouillon et choisiront les sauces où légumes.