Écrit le 07-Juillet-1997 : 03:01
Porc à la bière
Zizanie aux griottes
Kasher -- Non
Sugo ai piselli Italien
Sauces
Ricetta N° 1578
Bitter
Sauce aux petits pois

Contrairement à la sauce Bolognèse, cette sauce devra cuire le temps de cuisson des petits pois.
Ingrédients :

200 gr. de viande de porc
200 gr. de viande de veau
200 gr. de petits pois secs
200 gr. de pancetta
100 gr. de carottes, céleris et oignons
140 gr. de beurre
50-80 gr. de concentré de tomate
10 cl. de vin rouge
sel à odeur
noix de muscade

Préparation :
Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la mirepoix hachée finement, à peine elle commence à ce colorier ajouter la pancetta hachée finement, mélanger et laisser évacuer l'eau.
Y ajouter la viande de porc, assaisonner avec le sel à odeur et la noix de muscade, mélanger jusqu'à que le fond de la casserole commence à s'attacher, ajouter la viande de veau et ici aussi bien mélanger jusqu'à que le fond commence à s'attacher.
Déglacer au vin rouge et sans laisser évaporer totalement ajouter le concentré de tomate, mélanger et recouvrir avec de l'eau et un cube.
À peine la sauce bout faire cuire les petits pois secs et mélanger très souvent.