Écrit le 03-Juin-1997 : 02:57
Salade de sardines à la crème
Sauce aux pétales d'oranger
Kasher -- Oui
Sugo ai petali di ciliegio Italien
Sauces
Ricetta N° 1368
Salade de sardines à la crème
Sauce aux pétales de cerisier

Cette sauce est idéale pour le escalopes où les gnocchi, je ne pense pas qu'elle soit valable pour pâtes où risotti, si vous utiliserez cette sauce pour les gnocchi ajouter du parmesan râpé où parmesan en écailles et enfourner les gnocchi quelques instants.
Cette recette je la faisais pour une Dame qui nous à aidé après l'accident.
Ingrédients :

200 gr. de pétales de cerisier
10 cl. de Grappa
80 gr. de griottes dénoyautées
4 feuilles de sauge hachées
1 dl. de crème fraîche
80 gr. d'échalote hachée

Préparation :
Dans une poêle faire dorer l'échalote dans 60 gr. de beurre et faire cuire les pétales de cerisier 5 Mn. au maximum, enlever les pétales et les remplacer avec les griottes, assaisonner avec le sel, la sauge et abonder avec le poivre, (éventuellement mettre du poivre vert écrasé), flamber à la Grappa et dès que la flamme s'éteint ajouter les pétales et la crème fraîche, laisser rétrécir et utiliser à vôtre gré.