Écrit le 12-Février-1996 : 18:47
Sauce verte
Sauce livournaise
Kasher -- Oui
Salsa bearnese Italien
Sauces
Ricetta N° 45
Asperges mimosa
Sauce béarnaise

Les personnes qui mangent Kasher remplaceront le beurre par la margarine végétale.
Je l'ai essayée avec le vinaigre Balsamique, très bonne aussi, mais pouvons-nous encore l'appeler Béarnaise ?
Ingrédients :

1 jaune d'œuf
6 cl. de vin blanc
2 cl. de vinaigre
estragon
80-100 gr. de beurre

Préparation :
Faire fondre le beurre dans un poêlon, dans un autre poêlon faire réduire le vin avec le vinaigre.
Mettre ensuite le poêlon au bain-marie et incorporer le jaune d'œuf tout en battant, (si plusieurs œufs, ajoutez-les les uns après les autres), lorsque vôtre composé devient crémeux, ajouter petit à petit le beurre sans arrêter de battre, ajouter ensuite l'estragon, saler et poivrer.