Écrit le 01-Avril-2003 : 17:51
Paupiette de truites au saumon
Filets de sole au gorgonzola et violettes
Kasher -- Oui
Minestra di ricotta Italien
Potages
Ricetta N° 5960
Paupiette de truites au saumon
Soupe de ricotta

Ingrédients :

200 gr. de ricotta
2 œufs
parmesan râpé
1 orange
persil
fines herbes
1 L. de bouillon végétal

Préparation :
Passer au tamis la ricotta et la mettre dans un récipient.
Battre les œufs et les unir à la ricotta avec du parmesan râpé et un peu de pelure d'oranges râpée, ajouter le persil finement haché, les fines herbes coupées, assaisonner avec le sel et poivre, mélanger.

Dans un moule si possible carré, mettre du papier aluminium et le beurrer, mettre la ricotta, presser et cuire au four au bain-marie (170°C.).

Lorsque la ricotta sera prise la démouler et la couper en brunoise d'un cm. environ, mettre la ricotta dans une soupière avec quelques quartier d'orange (vous aurez soin d'enlever la partie blanche), râper de la pelure d'orange et verser le bouillon végétal.