Écrit le 16-Novembre-1997 : 04:26
Backoffen de mouton
Salade en lanterne
Kasher -- Non
Crema di gamberetti in lanterna alla noce di cocco Italien
Potages
Ricetta N° 3185
Canneton vulgarisé
Crème de crevettes en lanterne à la noix de coco



Ingrédients :
1 noix de coco
300 gr. de crevettes roses
½ L. de fumet de poisson
1 échalote hachée
2 cl. de crème fraîche liquide
persil haché
4 cl. de vin blanc sec


Préparation :
Dans une casserole dorer l'échalote avec 40 gr. de beurre, ajouter les crevettes, les laisser cuire.
Enlever la moitié des crevettes et les hacher, remettre dans la casserole, mouiller au vin blanc et l'eau de coco.
Verser le fumet de poisson et laisser cuire 20 Mn.
Mettre les crevettes et la crème dans la noix de coco ouverte à la sommité, mettre la noix de coco sur une feuille de papier film, fermer et nouer avec un ruban (laisser 10 cm. d'espaces entre l'ouverture de la noix de coco et le ruban).
Immerger dans une casserole avec de l'eau bouillante 20-30 Mn.
La lanterne ce sera bien gonflée.