Écrit le 27-Janvier-1997 : 03:43
Émincés Lady Godiva
Ragoût de mouton aux pignons
Kasher -- Oui
Zuppa di broccoli all'arancio Italien
Potages
Ricetta N° 733
Les règles de la Kacherout
Soupe de broccoli aux oranges

Ingrédients :

500 gr. de broccoli
2 oranges
50 gr. d'oignon
1 jaune d'œuf
1 dl. de crème fraîche
1 L. d'eau

Préparation :
Mettre l'oignon dans une casserole avec un peu d'huile, le faire roussir, ajouter les broccoli que vous aurez soigneusement détaché en morceaux et couper les tiges en petit morceaux.
Les faire suer quelques Mn. et vider l'eau, saler et poivrer.
Mettre la moitié d'une orange de zeste dans l'eau.
Presser les deux oranges, mais garder quelques quartiers pour décoration.
Mettre la moitié du jus d'orange dans la soupe, laisser cuire environ ½ d'heure.
À part verser la crème dans l'œuf, mélanger et verser le reste du jus d'orange.
Lorsque les broccoli sont cuits, passer au passe-tout la moitié des broccoli, vider la crème dans la soupe en mélangeant, ajouter les quartiers d'oranges et servir.