Ingrédients :
600 gr. de veau
250 gr. de chaire à saucisse
250 gr. de champignons
100 gr. de Gorgonzola
15 noix cassée grossièrement
30 oignons grelots
10 oignons (avec la tige verte)
1’5 dl. de
sauce au vin
1’5 dl. de crème fraîche liquide
2 cl. de Cognac
1 cl. de vinaigre Balsamique
bière
vin blanc
sel à odeur
Préparation :
Ouvrir vôtre veau, afin qu'il devienne une grande escalope.
Assaisonner avec le
sel à odeur.
Dans une
poêle beurrée faire cuire les champignons, les saler
avec le sel à odeur.
Les laisser refroidir.
Émietter le gorgonzola et le mélanger à la chaire à saucisse
et les noix.
Assaisonner avec le sel à odeur.
Mettre la farce au centre de l'escalope, refermer le tout
convenablement et l'attacher avec de la ficelle de cuisine.
Disposer dans une plaque la paupiette, les oignons grelots et
les autres oignons.
Huiler et mettre au four, lorsque la pièce commence à ce
colorier,
déglacer avec un peu de bière et de vin blanc sec.
Attendre quelques secondes et retourner la pièce avant de la
remettre au four, répéter cette opération chaque fois que le
jus commence à s'évaporer.
Sauce :
Enlever la paupiette, flamber au Cognac et le vinaigre le jus et
les oignons, mettre la sauce au vin rouge, attendre que la couleur
commence à être presque brune (
5 Mn. environ) ensuite ajouter
la crème fraîche liquide et porter à ébullition et laisser réduire.
Couper vôtre paupiette et napper la sauce.