Écrit le 24-Février-1998 : 11:23
Spaghetti aux anchois
Tresses rôties
Kasher -- Non
Scampi al Pastis Italien
Poissons
Ricetta N° 4082
Sirop aux fleurs de mandarinier
Langoustines au Pastis



Ingrédients :
6 langoustines (3 au Kg.)
1-5 cl. de Pastis
200 gr. de San Giovannino
2 cl. de crème fraîche (facultatif)
fines herbes
sel de poisson
2 cl. de fumet de poisson


Préparation :
Couper à moitié dans le sens de la longueur les langoustines.
Dans une poêle mettre à cuire les langoustines assaisonnées avec le sel de poisson et 40 gr. d'huile d'olive où huile parfumé.
Mettre un couvercle pour accélérer la cuisson.
Flamber avec le Pastis, dès que la flamme s'éteint, verser la sauce San Giovannino (flamme au maximum), ajouter les fines herbes, le fumet de poisson et la crème fraîche, terminer la cuisson et servir.