Écrit le 01-Février-1998 : 02:06
Paupiettes de poisson aux algues marines
Escalope à la Valtelline
Kasher -- Oui
Salmone all'avocado Italien
Poissons
Ricetta N° 3928
Piccalilli
Saumon à l'avocat

Ingrédients :

300 gr. de guacamole
4 darnes de saumon frais
10 cl. de Porto blanc
12 gr. de pelure de citron râpée
1 avocat mûr
sel de poisson
1 bouchon de Pastis

Préparation :
Assaisonner le saumon avec le sel de poisson, l'enfariner et le cuire à la poêle avec 60 gr. d'huile, ayez soin de le retourner, éplucher et couper en tranches l'avocat, le disposer en éventail dans la poêle mettant le saumon chevauché sur la pointe de l'éventail, saupoudrer la pelure de citron et flamber avec le Porto et Pastis.
Dès que la flamme s'éteint dresser prenant l'éventail d'avocat et une darne de saumon avec une spatule, verser un peu de sauce sur le saumon et servir le guacamole à part.