Écrit le 01-Février-1998 : 02:00
Saumon à l'avocat
Escalope au vert
Kasher -- Non
Scaloppina alla Valtellina Italien
Viandes
Ricetta N° 3927
Piccalilli
Escalope à la Valtelline



Ingrédients :
4 escalopes (60 gr. l'une)
4 tranches de jambon de sanglier de la Valtelline
4 tranches de fontine
5 cl. de vin blanc
4 feuilles de sauge


Préparation :
Assaisonner avec le sel et poivre les escalopes après les avoir bien aplaties, disposer le jambon de sanglier (il doit recouvrir totalement les escalopes sans qu'elles dépassent), battre à peine avec la batte, enfariner le côté sans rien.
Dans une poêle cuire les escalopes commençant du côté du jambon dans 40 gr. d'huile, dès que vous retournerez les escalopes mettre les feuilles de sauge puis la fontine, lorsque les escalopes seront cuites jeter l'excès de graisse et déglacer au vin, mettre un couvercle quelques Mn. pour faire fondre la fontine et dresser.