Écrit le 18-Novembre-1997 : 13:49
Crabe à la Livournaise
Sardines à l'huile
Kasher -- Oui
Tonno in conserva Italien
Poissons
Ricetta N° 3290
Pain aux noix
Thon en conserve

Ingrédients :

1’5 Kg. de thon frais
500 gr. de sel
3 clous de girofle
20 gr. de romarin
2 feuilles de laurier
2 L. de fumet de poisson (de thon)

Préparation :
Faire bouillir le fumet de poisson avec le sel, dès qu'il commence à frémir immerger le thon (coupé en tranches), écumer si nécessaire.
Après une demi-heure de cuisson retirer du feu et laisser refroidir dans le fumet de poisson.
Essuyer les tranches et les disposer dans les bocaux à fermeture hermétique avec les épices, recouvrir avec de l'huile d'olive et attendre (l'huile diminue), ajouter autre huile d'olive.
Lorsque vous aurez la sureté que l'huile ne diminue plus fermer les bocaux.
Faire stériliser le thon dans une casserole recouvert d'eau à une température stable de 100° C. pendant 90 Mn.
L'on peut conserver un an.