Scritto il 18-Novembre-1997 : 13:49
Granchio alla Livornese
Sardine sott'olio
Kasher -- Si
Thon en conserve Francese
Pesci
Ricetta N° 3290
Pane alle noci
Tonno in conserva

Ingredienti :

1’5 Kg. di tonno fresco
500 gr. di sale
3 chiodi di garofano
20 gr. di rosmarino
2 foglie di alloro
2 L. di fumetto di pesce (di tonno)

Preparazione :
Far bollire il fumetto di pesce col sale, appena inizia a fremere immergere il tonno (tagliato in trance), schiumare se necessario.
Dopo mezz'ora di cottura ritirare dal fuoco e lasciar raffreddare nel fumetto di pesce.
Asciugare le trance e disporle nei boccali a chiusura ermetica con le spezie, ricoprire con dell'olio di oliva e aspettare (l'olio diminuisce), aggiungere altro olio di oliva.
Quando avrete la sicurezza che l'olio non diminuisce più chiudere i boccali.
Far sterilizzare il tonno in un tegame ricoperto di acqua ad una temperatura stabile di 100° C. per 90 Mn.
Si può conservare per un anno.