Écrit le 22-Octobre-1997 : 03:36
Beignets de pinces de crabe à la Chinoise
Beignets de pinces de crabe
Kasher -- Oui
Carpa in gelatina con pistacchi e verdure Italien
Poissons
Ricetta N° 2624
Pigeons au vin aromatisé
Carpe en gélatine avec pistaches et légumes

Ingrédients :

20 gr. de haricots mange-tout
30 gr. de broccoli
20 gr. de carottes
2 choux de Bruxelles
½ de endive Belge
20 gr. de trévisan
60 gr. de pistaches en lamelles
50 gr. de petits pois
1 carpe
30 cl. de gélatine
1 dl. de fumet de poisson

Préparation :
Excepté les petits pois cuire les légumes dans un bouillon (cube).
Dès que les légumes seront bien cuits les égoutter et les passer au mixer.
Cuire les petits pois dans le même bouillon.
Cuire la carpe dans le fumet de poisson (avec une rondelle de citron), la laisser refroidir, enlever l'arrête et conserver la tête et la queue.
Mélanger les légumes et les pistaches et napper sur un des deux filets, mettre l'autre filet sur les légumes.
Disposer la carpe sur une assiette où un plat, mettre la tête et la queue à leur position originale, mettre les petits pois sur les filets et verser une partie de la gélatine, laisser refroidir et verser le reste de la gélatine, laisser figer la gélatine.

Pour avoir la gélatine uniquement sur la carpe je conseille d'y mettre autour une feuille de papier aluminium, dans ce cas vous pourrez verser toute la gélatine, vous enlèverez la feuille de gélatine avant de servir.