Scritto il 22-Ottobre-1997 : 03:36
Bigné di pinze di granchio alla Cinese
Bigné di pinzette di granchio
Kasher -- Si
Carpe en gélatine avec pistaches et légumes Francese
Pesci
Ricetta N° 2624
Piccioni al vino aromatizzato
Carpa in gelatina con pistacchi e verdure

Ingredienti :

20 gr. di fagiolini
30 gr. di broccoli
20 gr. di carote
2 cavoli di Bruxelles
˝ di indivia Belga
20 gr. di trevigiano
60 gr. di pistacchi a lamelle
50 gr. di piselli
1 carpa
30 cl. di gelatina
1 dl. di fumetto di pesce

Preparazione :
Eccetto i piselli cuocere le verdure in un brodo (di dado).
Appena le verdure saranno ben cotte sgocciolarle e passarle al frullatore.
Cuocere i piselli nello stesso brodo.
Cuocere la carpa nel fumetto di pesce (con una rondella di limone), lasciarla raffreddare, togliere la lisca e conservare la testa e la coda.
Mescolare le verdure e i pistacchi e spalmare su uno dei due filetti, mettere l'altro filetto sulle verdure.
Disporre la carpa su un piatto o vassoio, mettere la testa e la coda al loro posto, mettere i piselli sui filetti e versare una parte della gelatina, lasciar raffreddare e versare il resto della gelatina, lasciar figgere la gelatina.

Per avere la gelatina unicamente sulla carpa consiglio di metterci attorno un foglio di carta stagnola, in questo caso potrete versare tutta la gelatina, toglierete il foglio di gelatina prima di servire.