Écrit le 25-Mars-2004 : 17:09
Le thé de Stanislas
Infusion aux fleurs d'olivier
Kasher -- Oui
Garganelli ai fiori di ulivo Italien
Pâtes
Ricetta N° 6657
Le thé de Stanislas
Garganelli aux fleurs d'olivier

Ingrédients :

240 gr. de garganelli
5 tomates mûres
1 gousse d'ail
100-150 gr. de fleurs d'olivier

Préparation :
Utiliser les fleurs à peine ouvertes là vous aurez le maximum de saveur.

Dans une casserole verser de l'huile d'olive et dorer les gousses d'ail, ajouter les tomates mûres coupées grossièrement, au premier bouillon ajouter les fleurs d'olivier et faire cuire 15-20 mn. à flamme basse.

Cuire les garganelli dans l'eau bouillante salée (sans huile), les égoutter al dente et faire sauter à la poêle avec la sauce, servir avec quelques fleurs d'olivier cru et du parmesan fraîchement râpé.