Écrit le 23-Mars-2003 : 14:26
Pappardelle aux gambas et rosa canina
Gobbetti au Barolo au chevreuil
Kasher -- Non
Linguine alle tigri Italien
Pâtes
Ricetta N° 5930
Pappardelle aux gambas et rosa canina
Linguine aux tigres



Ingrédients :
4 gambas Black Tiger
2 feuilles de menthe fraîche
1 gousse d'ail
2 tomates mûrs
5 cl. de vin blanc
240 gr. de linguine


Préparation :
Couper à moitié en longueur les gambas, dans une poêle avec de l'huile d'olive cuire les gambas du côté dos écrasant plusieurs fois la tête pour faire sortir leurs jus.
Lorsqu'ils seront à mi-cuisson ajouter l'ail haché, lorsque ils seront cuits déglacer au vin, laisser évaporer écrasant la tête et ajouter la tomate coupée en brunoise, pendant que les tomates cuisent, cuire les linguine al dente, les égoutter, ajouter les feuilles de menthe fraîche tranchées avec les doigts et faire sauter les linguine dans la sauce, servir de suite sans fromage.