Écrit le 23-Février-2003 : 20:13
Feuilletés de pain azyme
Manicaretti aux tagliatelle avec boulettes de poisson
Kasher -- Non
Sfogliatino di tagliatelle alla crema di cozze Italien
Pâtes
Ricetta N° 5830
Feuilletés de pain azyme
Feuilleté de tagliatelle à la crème de moules



Ingrédients :
400 gr. de moules
1 oignon haché
5 cl. de vin blanc sec
1 cl. de Pastis
10 cl. de vin blanc
1 cl. de Worcestershire
1 L. de fumet de poisson
80 gr. de beurre
240 gr. de tagliatelle
500 gr. de pâte feuilletée


Préparation :
Dans une casserole verser 50 gr. d'huile d'olive, faire dorer l'oignon, ajouter les moules, les faire cuire quelques Mn. et déglacer au vin blanc et Pastis, laisser évaporer et verser le fumet de poisson.
Passer les moules au mixer avec leurs sauce, émulsionner avec le beurre et lier soigneusement.
Continuer la cuisson dans une petite casserole.
Faire bouillir séparément les tagliatelle dans le fumet de poisson enrichi de 20 gouttes de Pastis.
Égoutter les tagliatelle et mélanger à la poêle avec la crème de moules, laisser refroidir.

Étendre la pâte feuilletée, mettre au centre les tagliatelle avec la sauce, mettre un cercle de pâte feuilletée pour fermer, passer au pinceau un œuf sur la feuilletée et cuire au four environ 20 mn. à une température de 260° C.

Servir coupant avec un couteau scie.