Écrit le 18-Octobre-1997 : 01:39
Spaghetti frits aux petits calamars
Tagliatelle aux coquilles Saint Jacques à la nage
Kasher -- Non
Stricchetti ai gamberetti rosa Italien
Pâtes
Ricetta N° 2532
Paupiettes de sole à la camomille
Stricchetti aux crevettes rose



Ingrédients :
150 gr. de crevettes rose entières
100 gr. de crevettes rose hachées
60 gr. d'échalote hachée
5 cl. de Champagne
5 cl. de Vermouth
10 cl. de fumet de poisson
25 gouttes de Pastis
1 dl. de crème fraîche
aneth
360 gr. de stricchetti au saumon


Préparation :
Dans une poêle dorer l'échalote avec 50 gr. de beurre, ajouter les crevettes roses hachées et mélanger avec un fouet, à peine chaudes ajouter l'aneth et les crevettes entières, assaisonner avec le sel et poivre.
Flamber avec le Vermouth, Champagne et Pastis, dès que la flamme s'éteint verser le fumet de poisson et la crème fraîche, laisser rétrécir.
Cuire les stricchetti (dans le fumet de poisson) et les faire sauter dans la sauce.
Le fromage est déconseillé.