Écrit le 17-Octobre-1997 : 03:00
Paupiettes de lotte
Soupe en casserole
Kasher -- Non
Tagliatelle alla coda di rospo Italien
Pâtes
Ricetta N° 2505
Rougets au pavots
Tagliatelle à la lotte



Ingrédients :
150 gr. de lotte
30 gr. d'échalote
pistils de safran
10 cl. de Champagne
cumin
1 badiane
1 dl. de fumet de poisson lié
240 gr. de tagliatelle au saumon et caviar


Préparation :
Dorer l'échalote hachée dans une poêle avec 40 gr. de beurre, ajouter la lotte coupée en brunoise, assaisonner avec le sel, poivre, le cumin et la badiane.
À peine cuit déglacer avec le Champagne et délayer le safran, écraser l'anis étoilée, dès que le Champagne est presque évaporé verser le fumet lié, laisser frémir 10 Mn.
Cuire les tagliatelle (dans le fumet de poisson) et les faire sauter dans la sauce, le fromage est déconseillé.

Variante :
Ajouter avec la lotte 90 gr. d'orties coupées en Julienne, dans ce cas je conseille les tagliatelle aux orties.