Ingrédients :
1 dl. de Lambrusco de Sorbara
1 dl. de demi-glace
1 dl. de crème fraîche
300 gr. de poivrons rouges au grill
300 gr. d'aubergines en
brunoise
300 gr. de courgettes en brunoise
300 gr. d'
oignon en brunoise
2 cl. de jus d'orange
100 gr. de provolone râpé
200 gr. de provolone en brunoise
½ Kg. de rigatoni
Préparation :
Dans une
casserole verser
1 dl. d'huile et cuire à feu vif les
aubergines, les courgettes et l'oignon.
Couper en brunoise les poivrons et les ajouter pour les faire
chauffer.
Verser le Lambrusco et laisser réduire de moitié, donc ajouter
la demi-glace et la crème fraîche, à ébullition assaisonner avec le
sel et
poivre.
Si la sauce devrait être acide verser le jus d'orange.
Faire fondre le provolone râpé.
Dès que la sauce sera prête mettre le provolone en brunoise.
Cuire les rigatoni et les mettre dans la sauce, mettre dans une
plaque et gratiner au four.