Écrit le 21-Septembre-1997 : 04:15
Langue braisée au Lambrusco de Sorbara
Filets de porc au vinaigre de Cognac
Kasher -- Oui
Rigatoni al Lambrusco di Sorbara Italien
Pâtes
Ricetta N° 2274
Tortelloni aux cactus
Rigatoni au Lambrusco de Sorbara

Les personnes qui mangent kasher devront éliminer la crème fraîche où la demi-glace.
Ingrédients :

1 dl. de Lambrusco de Sorbara
1 dl. de demi-glace
1 dl. de crème fraîche
300 gr. de poivrons rouges au grill
300 gr. d'aubergines en brunoise
300 gr. de courgettes en brunoise
300 gr. d'oignon en brunoise
2 cl. de jus d'orange
100 gr. de provolone râpé
200 gr. de provolone en brunoise
½ Kg. de rigatoni

Préparation :
Dans une casserole verser 1 dl. d'huile et cuire à feu vif les aubergines, les courgettes et l'oignon.
Couper en brunoise les poivrons et les ajouter pour les faire chauffer.
Verser le Lambrusco et laisser réduire de moitié, donc ajouter la demi-glace et la crème fraîche, à ébullition assaisonner avec le sel et poivre.
Si la sauce devrait être acide verser le jus d'orange.
Faire fondre le provolone râpé.
Dès que la sauce sera prête mettre le provolone en brunoise.
Cuire les rigatoni et les mettre dans la sauce, mettre dans une plaque et gratiner au four.