Écrit le 12-Août-1997 : 03:20
Lasagne végétariennes
Petites boulettes de crevettes à l'avocat
Kasher -- Non
Rigatoni al cartoccio Italien
Pâtes
Ricetta N° 1796
Rigatoni gratinés aux pétales de roses
Rigatoni en papillote



Ingrédients :
200 gr. d'oignon en Julienne
200 gr. de viande de veau
100 gr. de petits pois frais
4 feuilles de basilic
1 caïeux d'ail
pecorino Sarde piquant râpé
480 gr. de rigatoni
bouillon
10 cl. de vin blanc


Préparation :
Couper la viande de veau en brunoise de 1 cm. au maximum.
Dans une casserole fondre 100 gr. de beurre et dorer l'oignon, ajouter la viande et assaisonner de suite au gros sel et poivre, laisser cuire à feu vif en mélangeant continuellement jusqu'à que la viande commence à s'attacher, (pour faire évacuer l'eau).
Déglacer au vin et à évaporation recouvrir de bouillon, à ébullition ajouter les petits pois et cuire à petit feu.
Si nécessaire ajouter un peu de bouillon.
Lorsque les petits pois sont cuits cuire les rigatoni et les mélanger à la sauce.
Disposer par ration les rigatoni sur une feuille de papier aluminium, saupoudrer avec le pecorino Sarde et mettre une feuille de basilic à chaque portion.
Fermer la papillote et mettre dans une plaque, enfourner pendant 10-15 Mn. à une température de 260° C.