Préparation :
Mais le Maximum est de
2 portions à la fois (où par
poêle),
après presque
30 ans d'expérience j'arrive (si pas pris à
la bourre)
4 portions à la fois (rarement), sinon
2.
Pendant la cuisson des spaghetti, mettre dans une poêle,
l'huile d'olive, les lardons et du
poivre concassé.
À part préparer
1 œuf (entier) par personne et un pour la poêle
(si les gros, sinon
2 pour
1’3 pour
2) avec un peu de sel et
parmesan
(si vous n'avez pas de chèvre piquant sarde).
Dès que les spaghetti sont cuit (jamais les précuits) al dente,
vérifier que la poêle soie brûlante et les lardons bien cuits,
mettre les spaghetti dans la poêle et les sauter, ils auront une
légère couleur brune (mais très légère).
Retirer du feu et ici c'est la délicatesse, essayer de toucher
avec le doigt le fond de la poêle, dès que la chaleur est
supportable, verser l'œuf sur les spaghetti, vite mélanger,
mais très vite, en surveillant que l'œuf ne cuise pas et le
verser dans l'assiette.
Conseil :
Garder l'assiette prés de vous, si l'œuf aurais la tendance de
cuire il faut immédiatement le verser dans l'assiette.
Les personnes qui mangent Kasher pourront utiliser le Jambon
maison mais pas de fromage, mais ce ne sera pas la même chose.
J'ai acheté à Bale de la pancetta kasher, le parfum est identique
aux fameux Carbonara.
Ce qui est très discuté l'œuf, certaines légendes disent uniquement le
jaune et d'autres l'œuf entier.