Écrit le 05-Avril-1996 : 09:32
Rigatoni au safran
Penne al radicchio
Kasher -- Non
Risotto alla crema di gamberoni (1) Italien
Pâtes
Ricetta N° 162
Fruits de mer en gélatine
Risotto à la crème de scampi (1)



Ingrédients :
300 gr. de scampi
1 dl. de fumet de poisson
1 échalote hachée
2 cl. de crème fraîche liquide
persil haché
4 cl. de vin blanc sec
350 gr. de riz
1 L. de bouillon chaud


Préparation :
Dans une casserole huilée, ajouter les échalotes et les faire revenir, ajouter ensuite les scampi, les laisser cuire.
Enlever la moitié des scampi et les hacher, remettre dans la casserole, déglacer au vin blanc.
Verser le fumet de poisson et laisser évaporer.
Ajouter le riz crus, le laisser perler et au fur et à mesure que le riz cuira, ajouter une louche de bouillon.
Il faut 30 Mn. de cuisson avec le riz Uncle Ben's.
À 25 Mn. de la cuisson, ajouter la crème fraîche, le persil et un peu de beurre.