Au cours de mes voyages j'ai fait la peperonade, chaque nation ce donne la paternité
de ce plat d'origine méditerranéenne, la manière de mettre les légumes varie
da nation à nation et dans la nation même, il y à qui met tous les légumes ensemble,
qui un après l'autre, mais la substance est presque la même, je n'aime pas trop, mais si
je dois la faire, je cuit d'avantage les aubergines qui me dérange la peau dure.
Préparation :
Vous pourrez mettre dans une
casserole de l'huile puis mettre les oignons, puis les poivrons, puis les
courgettes, puis les aubergines et enfin les tomates, les
épices qui m'attirent le plus
sont cumin, petit piment, origan.
L'autre méthode que je préfère est de mettre de l'huile dans une casserole et faire dorer
l'oignon coupé grossièrement puis ajouter tous les légumes, lorsque les poivrons
seront cuits (et pour moi les aubergines) ajouter les tomates, assaisonner avec sel et
poivre,
cumin, petit piment et origan.