Écrit le 27-Janvier-2004 : 15:05
Tourte à la peperonade
Huile avec rose gallica
Kasher -- Oui
Peperonata Italien
Légumes
Ricetta N° 6605
Artichaut
Peperonade

Au cours de mes voyages j'ai fait la peperonade, chaque nation ce donne la paternité de ce plat d'origine méditerranéenne, la manière de mettre les légumes varie da nation à nation et dans la nation même, il y à qui met tous les légumes ensemble, qui un après l'autre, mais la substance est presque la même, je n'aime pas trop, mais si je dois la faire, je cuit d'avantage les aubergines qui me dérange la peau dure.
Ingrédients :

1 poivron jaune
1 poivron rouge
1 aubergine
2 courgettes
1 oignon
3 tomates mûres

Préparation :
Vous pourrez mettre dans une casserole de l'huile puis mettre les oignons, puis les poivrons, puis les courgettes, puis les aubergines et enfin les tomates, les épices qui m'attirent le plus sont cumin, petit piment, origan.

L'autre méthode que je préfère est de mettre de l'huile dans une casserole et faire dorer l'oignon coupé grossièrement puis ajouter tous les légumes, lorsque les poivrons seront cuits (et pour moi les aubergines) ajouter les tomates, assaisonner avec sel et poivre, cumin, petit piment et origan.