Écrit le 02-Mars-2003 : 18:23
Couscous aux petits pois
Hémerocallis
Kasher -- Non
Zucchine gratinate Italien
Légumes
Ricetta N° 5858
Vongole aux roses
Courgettes gratinées



Ingrédients :
1’5 Kg. de courgettes
5 œufs
1 oignon
1 bouquet garni
5 œufs
10 cl. de crème fraîche
10 cl. de lait
100 gr. de gruyère râpé
safran


Préparation :
Chauffer l'huile dans un récipient à feu moyen, ajouter l'oignon haché et faire dorer en mélangeant jusqu'à qu'ils deviennent transparents.
Couper les courgettes en rondelles et les ajouter aux oignons, ajouter le bouquet garni, assaisonner légèrement, mettre un couvercle et continuer la cuisson à feu moyen environ 15 mn.
Dans un récipient mélanger les œufs, la crème fraîche, le lait, le fromage et le safran, assaisonner avec le sel et poivre.
Égoutter les courgettes, retirer le bouquet garni et peu à la foix mettre les courgettes dans l'appareil.
Mettre dans un moule beurré et enfourner à une température de 210° C. pendant 40 mn. environ.
Laisser refroidir, démouler et servir froid.