Écrit le 31-Juin-2003 : 17:01
Têtes de cèpes au saumon
Couronne fleurie
Kasher -- Oui
Stuzzichini al salmone Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 6234
Fazzoletti aux fleurs de thym
Amuse-gueule au saumon

Ingrédients :

1 tranche de saumon frais
2 cl. de miel
20 graines de poivre noir
1 cl. de vinaigre
10 gr. d'échalote hachée
graines de sésame

Préparation :
Couper le saumon en tranches de 1 cm. sur 5 cm.
Dans une poêle dorer l'échalote avec 20 gr. de beurre, verser le vinaigre et laisser évaporer presque complètement, verser le miel avec le poivre noir légèrement écrasé, à ébullition éteindre le fourneau.

À peine froid napper le miel sur le saumon.
Paner le saumon le passant dans les graines de sésame et cuire à la poêle avec très peu d'huile et beurre, mettre à chauffer le saumon, le retourner et laisser chauffer, mettre dans un plat et terminer au four.