Écrit le 21-Mars-2003 : 10:52
Fleurs de glycine à la poêle
Fleurs de jonquilles farcies
Kasher -- Non
Melone all'anice Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 5922
Fleurs de glycine à la poêle
Melon à l'anis



Ingrédients :
1 melon (1’2 Kg.)
130 gr. de jambon de Parme en brunoise
graines d'anis
aneth fraîche
5 cl. de vin blanc
4-5 gouttes de jus de citron


Préparation :
Couper en brunoise le melon, le mettre dans un récipient et le laisser macérer 1-2 heures au vin blanc, l'aneth et les graines d'anis.

Couper en brunoise le jambon, ajouter le jus de citron, mélanger et servir.

Variantes :
Ajouter quelques pétales de roses coupées avec les doigts, avec 100 gr. de crevettes assaisonnées avec une pointe de ketchup, jus de citron et 5-6 gouttes de Tabasco et mélanger le tout.

Couper en brunoise un demi avocat et écraser l'autre demi, prendre un peu de jus de melon mariné au vin, délayer avec l'avocat écrasé et mélanger le tout.