Écrit le 31-Février-2003 : 10:23
Hibiscus frit
Ragoût d'agneau au trévisan
Kasher -- Oui
Insalata di bambù ai fiori di trifoglio Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 5851
Hibiscus frit
Salade de bambou aux fleurs de trèfles

Ingrédients :

200 gr. de cœur de bambou
100 gr. de fleurs de trèfles
1 jaune d'œuf
huile du bon
pelure de citron râpée
6 feuilles de menthe fraîche
eau de cuisson du bambou
quelques gouttes de jus de citron
quelques gouttes de vinaigre
10-30 gr. de noix de coco râpée

Préparation :
Couper la canne de bambou et extraire l'intérieur, pocher dans peu d'eau légèrement salée et les laisser refroidir.
Ramasser les fleurs de trèfles et les laver convenablement pour éliminer d'éventuels insectes.

Pocher dans l'eau des bambou les fleurs de trèfles, les égoutter et les hacher.
Mettre le jaune d'œuf dans un récipient et verser l'huile pour faire une mayonnaise, lorsque elle sera prise ajouter un peu d'eau de cuisson des bambou, les fleurs de trèfles pochées et hachées, le jus de citron, le vinaigre, la pelure de citron, la noix de coco et les feuilles de menthe hachées.

Couper en rondelles le bambou, recouvrir avec cette mayonnaise et y ajouter les fleurs de trèfles crues mais détachées, servir frais.