Écrit le 18-Novembre-1997 : 14:01
Arancini de riz aux coquilles Saint Jacques
Crabe à la Livournaise
Kasher -- Non
Cappesante al sidro Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 3292
Pain aux noix
Coquilles Saint Jacques au cidre



Ingrédients :
16 coquilles Saint Jacques
40 gr. d'échalote haché
2 dl. de cidre
1 cl. de jus de citron
1’5 dl. de fumet de poisson


Préparation :
Dans une poêle étuver l'échalote dans 70 gr. de beurre, l'échalote ne doit pas être dorée, ajouter les coquilles Saint Jacques et le cidre.
Assaisonner avec le sel et poivre et laisser frémir 15 Mn.
Enlever les coquilles Saint Jacques et verser le fumet de poisson, mouiller une noisette de beurre dans la farine et faire fondre dans le jus.
Mélanger avec un fouet, laisser cuire à petit feu jusqu'à réduction de moitié où un peu plus, verser le jus de citron et remettre les coquilles Saint Jacques à chauffer quelques Mn.

Variantes :
1) Mettre les coquilles Saint Jacques dans leur coquillage et faire fondre 50-100 gr. de Roquefort où Gorgonzola, recouvrir les coquilles Saint Jacques avec la sauce et faire gratiner au four.

2) Mettre les coquilles Saint Jacques dans leur coquillage, les recouvrir avec une tranche de Roquefort où Gorgonzola et verser la sauce, faire gratiner au four.