Préparation :
Dans une
poêle étuver l'échalote dans
70 gr. de beurre, l'échalote
ne doit pas être dorée, ajouter les coquilles Saint Jacques et le cidre.
Assaisonner avec le sel et
poivre et laisser frémir
15 Mn.
Enlever les coquilles Saint Jacques et verser le fumet de poisson,
mouiller une noisette de beurre dans la
farine et faire fondre dans
le jus.
Mélanger avec un fouet, laisser cuire à petit feu jusqu'à
réduction de moitié où un peu plus, verser le jus de citron et
remettre les coquilles Saint Jacques à chauffer quelques Mn.
Variantes :
1) Mettre les coquilles Saint Jacques dans leur coquillage et faire
fondre
50-
100 gr. de Roquefort où Gorgonzola, recouvrir les
coquilles Saint Jacques avec la sauce et faire gratiner au four.
2) Mettre les coquilles Saint Jacques dans leur coquillage, les
recouvrir avec une tranche de Roquefort où Gorgonzola et verser la
sauce, faire gratiner au four.