Preparazione :
In una
padella stufare lo scalogno in
70 gr. di burro, lo scalogno
non deve essere dorato, aggiungere le cappesante ed il sidro.
Condire col
sale e
pepe e lasciar fremere per
15 Mn.
Togliere le cappesante e versare il fumetto di pesce,
sglassare un
ricciolo di burro nella
farina e far sciogliere nel brodetto.
Mescolare con una frusta, lasciar cuocere a fuoco lento sino a
riduzione di metà o poco più, versare il succo di limone e rimettere
le cappesante a scaldare per qualche Mn.
Varianti :
1) Mettere le cappesante nel loro guscio e far sciogliere
50-
100 gr. di Roquefort o Gorgonzola, ricoprire le cappesante col
sugo e far gratinare al forno.
2) Mettere le cappesante nel loro guscio, ricoprirle con una fetta
di Roquefort o Gorgonzola e versare il sugo, far gratinare al forno.