Écrit le 12-Août-1997 : 00:07
Toasts de ricotta piquants
Schwarzwalder Kirschtorte
Kasher -- Non
Gamberetti ai funghi e avocado Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 1792
Toasts de ricotta piquants
Crevettes aux champignons et avocat



Ingrédients :
1 avocat
200 gr. de crevettes rose
100 gr. de mélange de champignons
30-50 gr. de Ketchup (facultatif)
5 gouttes de Worcestershire
1 dl. de fumet de poisson
100 gr. de Béarnaise
1 gousse d'ail hachée
2 cl. de Vodka


Préparation :
Couper en brunoise l'avocat et les champignons.
Dans une poêle dorer l'ail dans 30 gr. d'huile et cuire l'avocat, lorsque il sera réduit en purée ajouter les crevettes rose et les champignons assaisonner avec le sel et poivre.
Cuire à petit feu, lorsque les crevettes seront cuites augmenter la flamme et flamber à la Vodka.
Dès que la flamme s'éteint verser le fumet de poisson, le Ketchup, le Worcestershire et mélanger, laisser réduire de moitié à petit feu.
Garnir une assiette avec du cresson et y déposer dessus les crevettes avec leurs sauce, napper la Béarnaise et faire gratiner au four.