Écrit le 25-Juillet-1997 : 03:52
Rôti de veau à la sauce de cailles
Cocotte de langoustines au Barolo
Kasher -- Non
Ciotola di selvaggiotta alle castagne Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 1722
Mouton déchiré à la sauge de Platon
Cocotte de sauvageotte aux châtaignes



Ingrédients :
12 cuisses de grenouilles
12 escargots
12 coquilles Saint Jacques
12 châtaignes
2 gousses d'ail
1 dl. de sauce tomate
1 dl. de vin blanc sec
4 feuilles de sauge
1 dl. de fumet de poisson
gruyère en tranches fines


Préparation :
Dans une casserole faire dorer les gousses d'ail hachées et ajouter les châtaignes, les faire chauffer et verser la sauce tomate et le fumet.

En deux cocottes en terre cuite faire fondre 20 gr. de beurre et faire cuire les coquilles Saint Jacques, puis les escargots et pour finir les cuisses de grenouilles, ajouter les feuilles de sauge, assaisonner avec le sel et poivre.
Partager la sauce et les châtaignes dans les deux cocottes, disposer les tranches de gruyère et faire gratiner au four.

Aux clients que j'ai fait essayer cette sauvageotte ils l'aimèrent, je ne saurais pas vous dire la vérité vus que je ne les mange pas.