Écrit le 30-Avril-1997 : 16:08
Terrine de fruits exotiques au ris de veau
Gratin d'asperges au saumon
Kasher -- Non
Timballo di aragosta Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 1263
Terrine de fruits exotiques au ris de veau
Timbale de homard



Ingrédients :
500 gr. de homard sans cuirasse
150 gr. de petits légumes assortis
4 tranches de saumon fumé
8 asperges
1 confection de agar-agar
7’5 dl. de fumet de poisson de homard
2 dl. de fumet de poisson


Préparation :
Faire cuire les petits légumes dans le fumet de poisson séparément.
Cuire le homard dans le fumet de poisson avec les petits légumes.
Couper en 4 parts le homard.
Étaler les tranches de saumon et mettre deux asperges et un morceau de homard.
Rouler le saumon comme une paupiette.
Délayer l'agar-agar dans le fumet de poisson de homard.
Dans un moule faire des décorations diverses et recouvrir avec une légère pellicule de gélatine de fumet et agar-agar, mettre au frigo jusqu'à qu'il soie figé, recouvrir avec les petits légumes disposé de manière plaisante pour l'œil, recouvrir avec la gélatine et mettre au frigo.
Pour terminer disposer les paupiettes de saumon dans la terrine et recouvrir avec la gélatine.
Laisser au frigo une nuit.
Sachez que lorsque vous démoulerez les légumes se trouveront vers le haut, donc les décorations seront les premières à être réalisée.

Au moment de servir couper avec un couteau scie immerger dans l'eau bouillante.