Écrit le 27-Décembre-1996 : 22:18
Sirop de roses
Gobbetti à la paysanne
Kasher -- Non
Rotolini di pollo freddo Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 651
Sirop de roses
Rouleau de poulet froid

J'ai fait ce plat pour un dermatologue Bâlois, sympathique mais terrible client pour manger, si il traite sa clientèle comme il ce comporte je ne mettrais jamais les pieds dans son laboratoire.
Toute une série de choses qu'il refuse manger pour hygiène me disait-il, le nombre de choses qu'il ne mangeait pas, l'espace d'un disque dur serait insuffisant.
Ingrédients :

1 blanc de poulet avec sa peau
50 gr. de beurre escargot
100 gr. de riz bouilli dans le lait salé
1 cl. de vinaigre

Préparation :
Peler le blanc de poulet.
Couper en brunoise le reste de viande.
Faire fondre le beurre escargot et faire sauter les morceaux de poulet, ajouter le riz.
Faire des petites boulettes, laisser refroidir.
Dans une poêle beurrée faire cuire la peau entière, verser le vinaigre et laisser refroidir.
Saler le tout et emballer le riz dans la peau. Mettre au frigo.

Ce n'est pas une recette extraordinaire, mais rapide et sympathique, sans plus.
Que voulez-vous faire avec certains clients qui lorsqu'ils sont au restaurant avec leur maîtresse où leur petite amie de passage, réclament et veulent les choses les plus invraisemblables, mais lorsqu'ils viennent avec leurs épouses ce sont des agneaux.