Écrit le 30-Avril-2002 : 19:04
Mayonnaise à l'hibiscus
Mayonnaise à la Livournaise
Kasher -- Oui
Il Zola fiorito Italien
Fromages
Ricetta N° 4996
Mayonnaise à l'hibiscus
Le Zola fleuri

Ingrédients :

600 gr. de Zola (Gorgonzola)
3 oignons en julienne
3 roses
1 Kg. de pommes-de-terre
2-5 cl. d'eau de roses
20 cl. de crème fraîche

Préparation :
Bouillir les pommes-de-terre dans l'eau bouillante salée.
Égoutter les pommes-de-terre et les faire refroidir.
Dans une poêle dorer les oignons dans l'huile d'olive, ajouter la crème fraîche.
Chauffer le four à 180° C., couper les pommes-de-terre de ½ cm. d'épaisseur, couper en tranches le Zola et faire dans le fond d'une plaque une couche de pommes-de-terre, une couche de Zola et une couche de pétales de roses, répéter jusqu'à avoir terminé tous les ingrédients (terminer avec le Zola).
Verser l'eau de roses et enfourner environ 30 Mn.