Écrit le 13-Juin-2004 : 12:16
Garganelli aux moules avec asperges et vongole
Gambas marinés
Kasher -- Non
Gamberoni marinati Italien
Divers
Ricetta N° 6863
Légumes mixtes en papillote en lanterne
Gambas marinés



Ingrédients :
1 Kg. de gambas
8 gousses d'ail écrasées
4-8 petits piments
la pelure de 1 citron
1 dl. de jus de citron
huile d'olive


Préparation :
Mettre les gambas dans un récipient, verser le jus de citron et laisser macérer environ 48 heures, les gambas marinés devront avoir une couleur rose avant de les enlever.
Enlever les gambas marinés, ajouter les gousses d'ail, les petits piments écrasés, la pelure de citron et verser de l'huile d'olive, mélanger et immerger les gambas marinés, l'huile doit recouvrir les gambas.
Après environ 48 heures vous pourrez commencer à consommer les gambas marinés crus où les cuire.