Écrit le 01-Février-1998 : 06:04
Épis de maïs au naturel
Cornichon farci aux crevettes
Kasher -- Oui
Spighe di granoturco all'aceto Italien
Divers
Ricetta N° 3947
Saumon fumé au raifort
Épis de maïs au vinaigre

Préparation :
Choisir les épis pas plus grands d'un doigt, enlever les feuilles et la barbe.
Pour chaque litre d'eau mettre 25 gr. de sel, faire bouillir l'eau environ 10 Mn. puis pocher les épis de maïs environ 5 Mn.
Les égoutter, les essuyer avec un drap et les mettre dans les bocaux à fermeture hermétique, mettre six clous de girofle dans chaque bocal (de 1 L. de capacité) et 12 graines de poivre et recouvrir avec le vinaigre.

Laisser macérer une nuit.
Enlever le vinaigre, les clous de girofle et le poivre, faire bouillir le vinaigre environ 10 Mn., laisser refroidir et remettre dans les bocaux.
Fermer et attendre environ deux mois avant de consommer, la conservation durera environ un an.