Jambon de chevreuil ménager
Ingrédients :
1 Kg. de cuissot de chevreuil
3-
4 Kg. de gros
sel
500 gr. de paprika forte
100 gr. de
poivre en poudre
100 gr. de poivre vert
500 gr. de feuilles de
menthe
100 gr. de feuilles de basilic
150 gr. d'
ail
1 dl. de
Kirsch
Préparation :
Hacher la menthe, le poivre vert, le basilic et l'ail et mélanger
avec le poivre et la paprika.
Dans un récipient faire une couche de sel, entourer le cuissot
avec le hachi précédent et le recouvrir de sel, il ne doit
absolument pas y avoir un espace sans sel.
Laisser dans un lieu sec et ombragé environ un mois.
Enlever le sel, suspendre le cuissot l'attachant avec une ficelle,
(il ne faut absolument pas l'accrocher avec un crochet).
Recouvrir le cuissot avec le Kirsch, prendre une poignée de paille,
l'enflammer et passer sur le cuissot, répéter l'opération jusqu'à
avoir terminé le Kirsch.