Écrit le 27-Novembre-1997 : 14:59
Riz et petits pois cassés
Tagliatelle au jambon de chevreuil
Kasher -- Oui
Prosciutto di capriolo casalingo Italien
Divers
Ricetta N° 3613
Sauce froide au Whisky piquante
Jambon de chevreuil ménager

Ingrédients :

1 Kg. de cuissot de chevreuil
3-4 Kg. de gros sel
500 gr. de paprika forte
100 gr. de poivre en poudre
100 gr. de poivre vert
500 gr. de feuilles de menthe
100 gr. de feuilles de basilic
150 gr. d'ail
1 dl. de Kirsch

Préparation :
Hacher la menthe, le poivre vert, le basilic et l'ail et mélanger avec le poivre et la paprika.
Dans un récipient faire une couche de sel, entourer le cuissot avec le hachi précédent et le recouvrir de sel, il ne doit absolument pas y avoir un espace sans sel.
Laisser dans un lieu sec et ombragé environ un mois.
Enlever le sel, suspendre le cuissot l'attachant avec une ficelle, (il ne faut absolument pas l'accrocher avec un crochet).
Recouvrir le cuissot avec le Kirsch, prendre une poignée de paille, l'enflammer et passer sur le cuissot, répéter l'opération jusqu'à avoir terminé le Kirsch.