Écrit le 31-Août-1997 : 03:06
Matzos
Truites au Camembert
Kasher -- Oui
Pitta Italien
Divers
Ricetta N° 2147
Panier aux pétales de roses
Pitta

La pitta pourrait être l'ancêtre de la pizza, sans levure elle était cuite sur les pierres du désert par les nomades Arabes, puis où la Grèce où l'Inde ajoutèrent la levure.
La pitta à son origine des galettes faite dans les diverses civilisations.
Ingrédients :

350 gr. de farine
15 gr. de levure
20 gr. de sucre
1 soupçon de sel (6 gr. environ)
eau

Préparation :
Délayer le levure dans l'eau tiède et mélanger tous les ingrédients.
Laisser reposer 30 Mn., faire des boules et étendre comme la pizza, laisser reposer encore 30 Mn. et enfourner à 310° C.
Si vous êtes chanceux de vous trouver dans les régions torrides vous pourrez cuire la pitta sur les pierres au soleil.
Vous pourrez même chauffer une pierre et y cuire la pitta.