Écrit le 22-Mai-2004 : 16:57
Macarons (2)
Foie d'agneau poêlé
Kasher -- Oui
Amaretti (1) Italien
Desserts
Ricetta N° 6752
Krönelikör
Macarons (1)

Recette donnée par un cuisinier pâtissier.
Ingrédients :

500 gr. de sucre en poudre
100 gr. d'amandes douces
50 gr. d'amandes amères
2 blancs d'œufs
100 gr. de sucre

Préparation :
Mettre les amandes quelques mn. au four tiède pour les faire sécher.
Piler les amandes au mortier, enlever les amandes du mortier et mettre le sucre avec les blancs d'œufs et piler jusqu'à avoir un composé lisse et compacte, ajouter les amandes et continuer à piler jusqu'à avoir un appareil bien dense.

Si le mélange devrait être trop souple ajouter du sucre si il serait trop dur ajouter un blanc d'œufs monté en neige ferme.

A part faire brunir un peu de sucre à la poêle à sec et l'ajouter a l'appareil.
Mélanger soigneusement, beurrer une plaque, mettre l'appareil dans un sac à poche et faire des rosettes de 2-5 cm. de diamètre.
Saupoudrer du sucre glace et enfourner à 160° C.