Préparation :
Si vous ne possédez pas l'appareil a confiture vous pourrez suivre
cette astuce, mettre une assiette dans le point le plus froid du frigo.
Lorsque vous estimerez que la confiture est prête retirer
l'assiette du frigo et mettre un peu de confiture dans l'assiette,
si elle s'étend continuer la cuisson et remettre l'assiette au frigo.
Si au lieu elle ce fige, la confiture est prête.
Dans les tiges des jonquilles il y à une feuille sèche, enlever cette feuille
et rompre la tige, il en sortira de l'eau très douce et succulente.
Détacher les pétales, rincer les pétales avec délicatesse et les mettre dans
une bassine avec le jus des trois citrons et
3 cl. d'eau, laisser
macérer pendant trois heures environ.
Dans une casserole faire le
sirop de sucre avec
5 dl. d'eau,
immerger le contenu de la bassine avec l'eau des jonquilles,
mélanger et faire cuire pendant
30 Mn. environ.
À peine froid mettre dans les bocaux puis au frigo.