Écrit le 03-Juillet-2003 : 22:11
Esturgeon aux figues
Oranges à l'eau de roses
Kasher -- Oui
Marmellata ai narcisi Italien
Desserts
Ricetta N° 6244
Affiné de saumon aux roses et jonquilles
Confiture aux jonquilles

Ingrédients :

500 gr. de jonquilles
500 gr. de sucre
3 citrons

Préparation :
Si vous ne possédez pas l'appareil a confiture vous pourrez suivre cette astuce, mettre une assiette dans le point le plus froid du frigo.
Lorsque vous estimerez que la confiture est prête retirer l'assiette du frigo et mettre un peu de confiture dans l'assiette, si elle s'étend continuer la cuisson et remettre l'assiette au frigo.
Si au lieu elle ce fige, la confiture est prête.

Dans les tiges des jonquilles il y à une feuille sèche, enlever cette feuille et rompre la tige, il en sortira de l'eau très douce et succulente.

Détacher les pétales, rincer les pétales avec délicatesse et les mettre dans une bassine avec le jus des trois citrons et 3 cl. d'eau, laisser macérer pendant trois heures environ.
Dans une casserole faire le sirop de sucre avec 5 dl. d'eau, immerger le contenu de la bassine avec l'eau des jonquilles, mélanger et faire cuire pendant 30 Mn. environ.
À peine froid mettre dans les bocaux puis au frigo.