Écrit le 14-Septembre-2002 : 09:02
Cure-dents au bacon
Petite sauce froide au beurre et sauce verte
Kasher -- Oui
Marmellata di asparagi con asperula odorante Italien
Desserts
Ricetta N° 5376
Tagliatelle au glycine et vinaigre Balsamique
Confiture d'asperges avec asperula odorante

Ingrédients :

1 Kg. d'asperges
400 gr. de sucre
1 citron
50 gr. d'asperula odorante

Préparation :
Si vous ne possédez pas l'appareil pour mesurer la confiture vous pourrez suivre cette astuce, mettre une assiette dans le point le plus froid du frigo.
Lorsque vous estimerez que la confiture est prête retirer l'assiette du frigo et mettre à peine un peu de confiture dans l'assiette, si elle s'étend continuer la cuisson et remettre l'assiette au frigo.
Si au lieu elle ce fige la confiture est prête.

Éplucher les asperges et les cuiree entieres dans l'eau.
Faire perler le sucre avec peu d'eau et dès que le sucre sera perlé égoutter les asperges et les mettre dans le sucre perlé avec l'asperula odorante et le jus de citron.
Laisser perler à nouveau.
Recouvrir avec une couche fine de parafine et fermer le bocal.