Écrit le 31-Juin-2002 : 08:06
Laitue fanée à l'orange
Cure-dents d'olives farcies
Kasher -- Oui
Zabaione ai passiflora Italien
Desserts
Ricetta N° 5159
Filets de sole à l'asperula odorante
Sabayon aux passiflora

Ingrédients :

5 fleurs de passiflora
100 gr. de sucre
5 jaunes d'œufs
1-3 cl. d'eau de passiflora

Préparation :
Dans très peu d'eau rincer rapidement les fleurs de passiflora, avec la même eau, le sucre et l'eau de passiflora faire un sirop de sucre, au premier frémissement ajouter les pétales de la passiflora, laisser refroidir.
Monter les jaunes d'œufs mettent le récipient au bain-marie, vous aurez le choix si filtrer le sirop de sucre pour éliminer les pétales où de laisser les pétales, si vôtre décision est de laisser les pétales je conseille de trancher avec les doigts avant de les mettre dans le sirop de sucre.
Verser le sirop de sucre sur les œufs fouettant jusqu'à avoir un composé mousseux, mettre dans les coupes et laisser refroidir.

Les fleurs de passiflora développent le maximum de leurs arôme après refroidissement.