Écrit le 17-Juin-2002 : 11:02
Cure-dents de fleurs à succer
Tagliolini
Kasher -- Oui
Mousse alle amarene e ibiscus Italien
Desserts
Ricetta N° 5124
Cure-dents de fleurs à succer
Mousse aux griottes et hibiscus

Ingrédients :

500 gr. de griottes
5 fleurs de hibiscus
50 gr. de sucre
3 œufs

Préparation :
Passer au mixer les griottes et les hibiscus, passer au chinois pour en extraire le jus, les écraser pour en extraire le maximum.
Incorporer le sucre et faire tiédir.
Dans un récipient mettre les jaunes d'œufs, battre avec énergie et peu à la fois incorporer le jus tiède.
Monter les blancs en neige ferme et incorporer (avec une spatule) les jaunes d'œufs, mettre sur le fourneau avec la flamme au minimum jusqu'au premier bouillon (ne pas cesser de mélanger).
Continuer à battre hors du feu jusqu'à qu'il devienne mousseux, mettre dans les coupes et servir lorsque ce sera bien froid.