Écrit le 01-Février-1998 : 02:40
Terrine de saumon du Bajazzo
Vinaigre parfumé
Kasher -- Oui
Crema di gelato allo zabaione Italien
Desserts
Ricetta N° 3932
Piccalilli
Crème glacée au sabayon

Ingrédients :

1’5 dl. de crème fraîche
1 L. de lait entier
6 jaunes d'œufs
120 gr. de sucre
la pelure d'un citron
1 L. de sabayon

Préparation :
Mettre la pelure de citron dans le lait et le porter à ébullition.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Battre les jaunes avec le sucre, sans cesser de battre verser le lait tiède, mettre le tout dans une casserole sur le feu (flamme au minimum) et chauffer en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à que la crème ce soie épaissie, cette crème ne doit absolument pas bouillir, donc retirer avant et laisser refroidir.

Faire le sabayon, l'incorporer à la crème précédente avec la crème fraîche puis mettre dans la sorbetière.

Si vous ne possédez pas une sorbetière je vous conseille de mettre dans un récipient arrondi avec des glaçons dessous et mélanger jusqu'à qu'il s'épaississe.
Mettre dans un récipient avec un couvercle et mettre dans le congélateur.
La conservation durera environ 2 mois.