Écrit le 16-Novembre-1997 : 05:32
Roulé de veau à la grenade
Minestrone de langoustines en lanterne
Kasher -- Oui
Mousse alle fragole Italien
Desserts
Ricetta N° 3191
Canneton vulgarisé
Mousse aux fraises

Ingrédients :

500 gr. de fraises
50 gr. de sucre
3 œufs

Préparation :
Passer au mixer les fraises, passer au chinois pour en extraire le jus, les écraser pour extraire le maximum.
Incorporer le sucre et faire tiédir.
Dans un récipient mettre les jaunes d'œufs, battre avec énergie et peu à la fois incorporer le jus tiédi.
Monter les blancs en neige ferme et incorporer (avec une spatule) les jaunes d'œufs, mettre sur le fourneau avec la flamme au minimum jusqu'au premier bouillon (ne pas cesser de mélanger).
Continuer à battre hors du feu jusqu'à qu'il devienne mousseux, mettre dans les coupes et servir lorsque ce sera bien froid.